Тут недавно участвовала в дискуссии посвящённой разной чувствительности к запахам. Обсуждалось каково это жить с болезненной чувствительностью обоняния. Так вот, приведённые примеры показали насколько люди не понимают остроты проблемы. Бедная я, несчастная...
Первый пример, деревенский туалет, типо сортир. Сложно воспользоваться. Ребята, нам не нужно им пользоваться, чтобы так сказать, прочувствовать и осознать! Достаточно сидеть на веранде в весёлой компании, наслаждающейся шашлыками. И отвечать на вопрос: "Ты что не ешь, на диете?". Да. Лёгкий летний ветерочек уже принёс амбре от той милой деревянной будочки. Теперь я на диете.
Вообще, тема моего носа и общественных туалетов неисчерпаема. Апофеозом моего позора стал туалет в аэропорте Анталии. Хороший аэропорт, но явно не рассчитанный на гигантский поток летних чартерных рейсов. Уборщики не успевали, а в летнюю жару ещё и кондиционеры не справлялись. В общем, доверьтесь вашему воображению. Ситуация становилась критической, поскольку рейс задерживали, а паспортный контроль я уже прошла. В итоге, я зашла в туалет с двумя, пардон, тампонами в ноздрях. И мне было уже поровну, что обо мне подумают.
Что ещё? Спортзал? Сразу забудьте об этом. Поезд? Спасибо, я пешком постою. Пафюм? Ага... Косметика? Если вы видели в магазине извращенку, которая нюхала помаду у прилавка, то привет! это была я. Потому что оттенки отходят на второй план, главное, чтобы без запаха. А производители как издеваются... Не раз приходилось выходить из помещения, когда кто-то заваривал себя чай с какой-нибудь отдушкой. Могу сказать, кто из соседей, что на обед приготовил.
Есть и положительные моменты. Как-то в глубокой юности проснулась от запаха горелой проводки. Растолкала папу, заставила идти в подъезд проверять, нашла источник по запаху. Полыхнуть не успело, смогли сами всё потушить.
Вот примерно так. Это не болезнь, это особенность организма, но она сопряжена с определёнными бытовыми трудностями, с которыми приходится мириться.