Открываю новую рубрику - разочарования. Фильмы, книги и сериалы, которые казалось бы обладают всеми составляющими, чтобы я их обожала, но... что-то пошло не так.
1. "Леди-детектив мисс Фрайни Фишер"
читать дальше
Мисс Фишер пережила первую мировую войну и теперь наслаждается жизнью. Наслаждаться жизнью ей очень помогает внезапно свалившееся на неё огромное наследство. Она ни к чему не относится серьёзно, посвящает жизнь танцам, интрижкам и расследованиям. Я ожидала эстетику гедонизма двадцатых, запутанные интриги и юмор. И это могло бы быть прекрасно, если бы не заявленный жанр - детектив. Как же. Это. Невыносимо. Скучно. Загадки скучные, расследования скучные. Я готова была простить дешевизну постановки (счесть не багом, а фичей так сказать), если бы они лучше проработали сценарий. Но что им несомненно в плюс - одели они свою героиню как надо. Художникам по костюмам браво. 2. "Нэнси Дрю"
читать дальше
Первый сезон был очень качественным. Крепкая детективная история с грамотно развешанными чеховскими ружьями и парочкой лихих твистов. Плюс лёгкий налёт мистики и драмы. Я не знаю, что приключилось с ними потом, видимо, сценарист запил. Начисто пропал детектив, история превратилась в мешанину из мистики, любовных страданий и повесточки. Они пытались усидеть на всех стульях и в результате шлёпнулись на задницу. Очень жаль, потенциал у них был. 3. "Она написала убийство"
читать дальше
Одно из самых обидных разочарований. Казалось бы, есть всё. "Бумажный" (читай бескровный) детектив, главная героиня - зрелая женщина, умная, приятная и с чувством юмора. Плюс неплохие актёры, обаяние 80-х и виды Новой Англии. Но какое же оно всё тягучее... Медленное... Сонное... И с каждым сезоном всё зануднее и зануднее... А ведь даже загадки неплохие, ну, могли бы быть при достойной подаче. 4. "Локвуд и компания".Экранизация серии романов Джонатана Страуда. Сами книги - это мистический детектив для подростков, непритязательный, но вполне добротный. А вот сериал не получился.
Для начала они зачем-то поменяли характеры главных героев. Отчаянная пацанка превратилась в тургеневскую девушку, харизматичный лидер в нарцисса, а умник в истерика. Упростили детективные линии. Но это ещё ладно. Главное, что у них не задалось - визуализация мистической составляющей. Главная героиня сильный медиум, слышащая и ощущающая призраков. И если читать про то, как Люси ощущает холод, страх, слышит жужжание мух, довольно интересно, то на экране всё это выглядит вяло. В самом деле, держать в одиночку сцену стоя неподвижно со сложным лицом, это актёрская задачка уровня Сары Бернар. Девочка в главной роли хоть и старается, но не дотягивает. В результате становится скучно. Неудивительно, что их закрыли. Жаль, что не взлетели, могли бы занять пустующую нишу подросткового фэнтэзи.