яблочный пирог
16.09.2009 в 17:07
Пишет
Olga-NN:
07.09.2009 в 16:53
Пишет
Марья-Искусительница:
А не желаете ли яблочного пирога?
URL записичитать дальшеРецепт
Тесто:
2,5 чашки муки
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1пачка сливочного масла, порубить
4 или 6 ст.л. ледяной воды.
1 желток
Начинка:
яблоки (6-7 крупных)
3/4 стакана сахара
сок половинки лимона
1/2 стакана воды
1/3 ч.л. корицы
Смешать муку, соль, сахар и порубить вместе с маслом в крошку. Добавить 4 ст.л. воды и аккуратно сжимая, соединить всю массу в шар. Завернуть тесто в плёнку. Положить на 1 час в холодильник.
Тем временем сделать начинку.
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, тонко порезать. Сбрызнуть лимонным соком.
В кастрюлю налить воду, положить яблоки, добавить полстакана стакана сахара и варить 10 минут. Затем сироп слить. В яблоки добавить оставшийся сахар и корицу. Перемешать.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Разделить тесто на две части, большую и меньшую.
Большую раскатать в круглый пласт, выложить в смазанную маслом форму.
Сверху выложить яблочную начинку.
Вторую часть теста раскатать. Вырезать небольшие кружочки или полоски. Выложить кружочки или полоски поверх яблок внахлёст.
Желтком смазать поверхность пирога.
Выпекать до появления золотистой корочки. URL записи