Всё будет хорошо. А если не будет хорошо, то как-нибудь да будет. Ещё ни разу не было, чтобы никак не было.
Поскольку очередной дайри апокалипсис сожрал часть предыдущего поста, я пожалуй, начну писать новый.
Чакоте
читать дальшеПри энном просмотре Вояджера заметила забавную вещь. В первом сезоне командер Чакоте предстаёт перед нами убелённым сединами. Вот так:


Однако к четвёртому сезону превращается в жгучего брюнета:


У меня две теории. Первая, Вояджер где-то за кадром пролетел сквозь фонтан молодости. Вторая, командера настиг беспощадный кризис среднего возраста, и он реплицировал себе краку для волос.
Где истина? 
Вояджер. Съёмки.
читать дальшеКак я уже писала, Кэйт Малгрю очень прониклась ответственностью воплотить образ первой женщины капитана Стар Трека. Она не только многое вложила в свою роль, она ещё и выдержала настоящую битву с продюсерами, которые пытались сделать из Дженвэй то мамзелю в беде, то секссимвол. Кстати, она также всеми силами сопротивлялась пэйрингу Джэнвэй/Чакотэ, объясняя, что не может быть, чтобы капитан Звёздного Флота запрыгнула на своего прямого подчинённого. А поскольку характер у Кейт боевой, то продюсерам пришлось отступиться.
Но они прекрасно понимали то, что не понимала Кейт. Любому шоу нужны рейтинги. Рейтинги даёт секс. Как показало время, они были правы в глобальном плане, но в съёмочный процесс они просто бросили бомбу. Бомбу звали "Седьмая из Девяти".

Выглядело это следующим образом. "Эй, вы там, съёмочная группа! Мы решили ввести в каст новую юную и сексуальную актрису, которой будет посвящено пятьдесят процентов экранного времени. Ах да, чтобы платить ей зарплату, мы уволим одного из вас." В общем, можно представить, каково пришлось бедной Джери Райан на съёмках. Если остальные актёры, мягко говоря, были ей не рады, то Кейт вообще восприняла наличие в кадре секс-бомбы наряженной в презерватив, как оскорбление всему, что она с таким трудом создала. И всё это выливалось на голову бедной девушки. В последствии Кейт много раз извинялась за своё отношение к Джери и лично, и в интервью, и признала, что та проделала великолепную работу. Кейт это нисколько не оправдывает, но хотя бы у неё хватило яиц попросить прощения.
Плюсом несчастной Джери пришлось носить кошмарный костюм с настолько тесным корсетом, что она несколько раз падала в обморок прямо на съёмочной площадке.
Я должна согласиться, Джери очень способная актриса и образ она создала интересный, но персонажу бы только пошло на пользу, если бы её экранное время сократили вполовину.
Роберт Белтран по этому поводу говорил, что сценаристы убили Вояджер, сосредоточив большинство сюжетов на Седьмой и Докторе. Борг и голограмма в сияющем великолепии своего интеллекта не оставляли зрителям ни одного шанса ассоциировать себя с героями, а следовательно интерес к истории терялся. Также он полностью согласился с фанатами, что потенциал его персонажа был похерен с особым цинизмом. Он даже пытался уволиться, но продюсеры, как назло, соглашались на все его требования, и спрыгнуть с подводной лодки не удалось.
Кстати, гениальное решение сценаристов свести Чакотэ и Седьмую в последней серии, явилось для актёров не меньшим шоком, чем для зрителей.
Они получили сценарий, в котором английским по белому было написано, что у их персонажей любовь до гроба, на съёмках предыдущих эпизодов, и обратились к режиссёру за разъяснениями. "Нам что играть-то? Физическое влечение, взаимный интерес?" "Нет-нет"- сказали им - "вы коллеги по работе, уважающие друг друга". В общем, Роберт и Джери плюнули и дотянули лямку до финала.
Ференги Ром
читать дальше

Макс Гроденчик, исполнитель роли Рома, рассматривал карьеру профессионального игрока в бейсбол, до того как получил роль в ДС9. Поэтому в эпизоде "Пригласи меня на голопалубу" ему пришлось играть левой рукой. Ему просто физически было сложно изобразить, что он не умеет играть.
Старая команда Вояджера
читать дальше
Народ упарывается
Стимпанк Стар Трек


Том Пэрис
читать дальшеДля меня жизненный путь Тома Пэриса выглядит следующим образом. Детство его выглядит довольно безоблачно, мальчишку дома явно любили. С учётом того, что матушку Тома ни разу не упомянули, её видимо, увы, нет в живых. Да и судя по динамике отношений Тома с отцом буфера (обычно эту роль выполняет второй родитель) у них не было. И отец успел нагрузить своего наследника своими чаяниями и надеждами. Думаю, без всякой задней мысли, просто он гордился своим сыном и не замечал, как давит на него своими ожиданиями. Такая вот отцовская слепота. Чтобы оправдать ожидания, Том пошёл в Академию ЗФ. Стал пилотом. А потом произошёл тот несчастный случай. И, видимо, это действительно была честная ошибка, раз не посадили, а выгнали за подделку отчётов. Но лучше бы посадили, потому что Том сломался. Не смог, не оправдал, я пустое место, отцу плохо, потому что у него такой сын! Думаю, адмиралу Пэрису действительно было плохо, но не потому что ему было стыдно за Тома. Он ведь искренне любил своего мальчика, не даром же у него на столе всегда стояла его фотография. И в разговоре с Вояджером, он первым делом сказал ему, как он по нему скучает. В первом разговоре между квадрантами! Который будут анализировать и переслушивать десятилетиями! А сейчас его сын страдает, и он ничем не может ему помочь.
Ну а Том принялся себя наказывать. Пошёл стандартным путём, бухло и разгуляево. Где-то в этот момент его и приглядели вербовщики маки. Как грамотно и эффективно они работали, нам уже демонстрировали. Том в идеалы маки никогда не верил, для него это был способ нарваться на неприятности по-эффектней. Через неделю его арестовали. Занимался ли он у маки пилотированием, неизвестно. И осудили его за причастность к маки. Довольно бесславная карьера бунтовщика. И это, скорее всего, разрушило остатки его самооценки. Он и в первом разговоре с Джэнвэй ершился "Всё, что обо мне говорят правда. Я предатель без веры и идеалов, вообще пустое место!".
Так что для Тома Пэриса переброска в дельта квадрант стала благословением.
Мне немного обидно, что Threshold вспоминается многими зрителями, как та, в которой Том превратился в ящерицу и чпокнул капитана. Для меня это серия поворотная в развитии персонажа. Если говорить метафорически, Том перестал пытаться перепрыгнуть Эверест одним прыжком и начал упрямо на него карабкаться. Он попытался совершить прорыв, чтобы раз и навсегда доказать себе, что чего-то стоит. Не получилось. Но вместо того, чтобы удариться в самоуничежение, как он сделал бы раньше, он философски отметил, что придётся всё-таки пойти длинным путём. То есть доказывать это себе день за днём. Не хилый такой личностный рост.
Капитан Дженвэй
читать дальше
Я это уже писала, но дайри этот пост слопал. Так что коротко о главном. По признанию Кейт Малгрю, на пробах на роль капитана Дженвэй она опозорилась. Может она и наговаривает на себя, потому что в последствии продюсеры утверждали, что изначально искали на эту роль более возрастную актрису. По этой же причине завернули трековскую актрису Сьюзен Гибни. Роль получила канадка Женевьев Баджолд. Однако, она оказалась не готова к рабочим нагрузкам телевидения и ушла через пару дней съёмок. Так, по крайней мере, гласит официальная версия. Что уж там было на самом деле, кто знает. Так или иначе на съёмочную площадку экстренно вызвали Кейт Малгрю, и мы получили нашу Кэтрин Дженвэй такой, какой мы её знаем и и любим. Кстати, изначально капитана звали Николь, имя поменяли по просьбе Кэтрин. На видео наверху часть отснятого материала с Женевьев. Это мог бы быть совсем другой Вояджер.
Клингоны, какими мы их знаем и любим.
читать дальше
В одной этой картинке больше любви и внимания к стартреку, чем во всём Дискавери вместе взятом. Да, я зануда.
Джон Коликос, исполнитель роли первого представленного нам клингона Кора, в невероятной по глубине и красоте серии "Миссия милосердия", рассказывал, что на съёмках они столкнулись с определёнными трудностями. Скорее даже прямо перед съёмками, поскольку именно в этот момент выяснилось, что никто не знает, как должны выглядеть клингоны. В сценарии они были описаны, как "представители воинственной расы с суровыми лицами". Вот и крутись, как знаешь. Им с гримёром пришлось буквально на коленке "создавать" одну из самых популярных рас всего фандома. Они решили, что клингоны будут похожи на монголов времён орды (как примерно представлял их гримёр).
Мелкий Вояджер
читать дальше
Молодец, дедуля!
читать дальше

Уже боян, но забавно!
Star Trek: Federation
читать дальшеТретий вариант развития предлагал вместо бесконечного ковыряния в прошлом перенестись в отдаленное будущее. Проект телевизионного сериала «Star Trek: Federation» был разработан тремя авторами — режиссером Брайаном Сингером, сценаристом «Обычных подозреваемых» Кристофером Маккуори и независимым кинопродюсером Робертом Мейером Бёрнеттом, каждый из которых в свою очередь являлся огромным фанатом вселенной Родденберри. Действие сериала должно было разворачиваться в очень отдаленном будущем, когда Федерация утрачивает свое значение и медленно распадается на части. В дивном чудном мире, где человечество от своей сытой жизни обленилось настолько, что решило отказаться от исследования космоса, на один из звездолетов Федерации нападает неизвестная инопланетная сила. После того, как капитан гибнет в неравной схватке с превосходящими силами противника, командование кораблем переходит к первому офицеру Александру Кирку — прапраправнуку легендарного Джеймса Тиберия.
Один из авторов «Федерации» сценарист Джеффри Торн так описывал всю суть концепции сериала:
Джеффри Торн: Мы хотели собрать у экранов зрителей и завести разговор на тему: а что собственно представляет из себя «Стар Трек»? Причем, мы собирались заметно расширить целевую аудиторию. У нас уже были преданные поклонники вроде нас самих, которые смотрят любой проект в этой вселенной просто потому, что это «Стар трек», но задача хорошего шоу заключается в том, чтобы выйти за очерченные рамки и заинтересовать собой как можно больше зрителей. Мы хотели собрать у экранов как можно более широкую аудиторию, включая тех зрителей, кто никогда даже не слышал о «Треке» и поговорить с ними о негативных сторонах любой социальной утопии, когда в обществе все настолько хорошо, что естественный прогресс сперва замирает, а потом и вовсе обращается вспять. Мы смоделировали такую ситуацию, при которой остальные инопланетные расы покидают Объединенную Федерацию Планет, поскольку не видят в ней больше никакой нужды. И, разумеется, оказываются неправы. Именно такой была отправная точка нашей концепции.
Отсюда fantlab.ru/blogarticle51419
Хм... Какие-то смутно знакомые строчки...
То есть они поняли, что кокос не растёт и попытались привить старую идею на высохшую почву Дискавери? Хитрецы. читать дальше
Неожиданности дубляжа.
читать дальшеПо телеку ТНГ идёт. Я занимаюсь уборкой, фоном слушаю и посматриваю на экран. И тут я слышу: "Ну, здравствуй, юный поц!". Я аж подвисла немного. Ну, думаю, ветер перемен настиг Звёздный флот. Посмотрела на экран, а там серия про то, как Дейта под воздействием доктора Сунга заблокировал системы Энтерпрайза и сбежал. И подсюжет - мальчишка хотел разыграть своего брата, в результате чего тот пострадал. И Райкер устраивает ему разбор полётов. Фамилия у пацанёнка - Поттс.
В оригинале это звучало как "Здравствуйте, мистер Поттс!". Интересно, это ненамеренный прикол или переводчику было скучно? 
Новые миры
При всей преданности новых миров ТОСу обрядить космических барышень в микромини они так и не решились.
Чакоте
читать дальшеПри энном просмотре Вояджера заметила забавную вещь. В первом сезоне командер Чакоте предстаёт перед нами убелённым сединами. Вот так:


Однако к четвёртому сезону превращается в жгучего брюнета:


У меня две теории. Первая, Вояджер где-то за кадром пролетел сквозь фонтан молодости. Вторая, командера настиг беспощадный кризис среднего возраста, и он реплицировал себе краку для волос.


Вояджер. Съёмки.
читать дальшеКак я уже писала, Кэйт Малгрю очень прониклась ответственностью воплотить образ первой женщины капитана Стар Трека. Она не только многое вложила в свою роль, она ещё и выдержала настоящую битву с продюсерами, которые пытались сделать из Дженвэй то мамзелю в беде, то секссимвол. Кстати, она также всеми силами сопротивлялась пэйрингу Джэнвэй/Чакотэ, объясняя, что не может быть, чтобы капитан Звёздного Флота запрыгнула на своего прямого подчинённого. А поскольку характер у Кейт боевой, то продюсерам пришлось отступиться.
Но они прекрасно понимали то, что не понимала Кейт. Любому шоу нужны рейтинги. Рейтинги даёт секс. Как показало время, они были правы в глобальном плане, но в съёмочный процесс они просто бросили бомбу. Бомбу звали "Седьмая из Девяти".

Выглядело это следующим образом. "Эй, вы там, съёмочная группа! Мы решили ввести в каст новую юную и сексуальную актрису, которой будет посвящено пятьдесят процентов экранного времени. Ах да, чтобы платить ей зарплату, мы уволим одного из вас." В общем, можно представить, каково пришлось бедной Джери Райан на съёмках. Если остальные актёры, мягко говоря, были ей не рады, то Кейт вообще восприняла наличие в кадре секс-бомбы наряженной в презерватив, как оскорбление всему, что она с таким трудом создала. И всё это выливалось на голову бедной девушки. В последствии Кейт много раз извинялась за своё отношение к Джери и лично, и в интервью, и признала, что та проделала великолепную работу. Кейт это нисколько не оправдывает, но хотя бы у неё хватило яиц попросить прощения.
Плюсом несчастной Джери пришлось носить кошмарный костюм с настолько тесным корсетом, что она несколько раз падала в обморок прямо на съёмочной площадке.
Я должна согласиться, Джери очень способная актриса и образ она создала интересный, но персонажу бы только пошло на пользу, если бы её экранное время сократили вполовину.
Роберт Белтран по этому поводу говорил, что сценаристы убили Вояджер, сосредоточив большинство сюжетов на Седьмой и Докторе. Борг и голограмма в сияющем великолепии своего интеллекта не оставляли зрителям ни одного шанса ассоциировать себя с героями, а следовательно интерес к истории терялся. Также он полностью согласился с фанатами, что потенциал его персонажа был похерен с особым цинизмом. Он даже пытался уволиться, но продюсеры, как назло, соглашались на все его требования, и спрыгнуть с подводной лодки не удалось.

Кстати, гениальное решение сценаристов свести Чакотэ и Седьмую в последней серии, явилось для актёров не меньшим шоком, чем для зрителей.

Ференги Ром
читать дальше

Макс Гроденчик, исполнитель роли Рома, рассматривал карьеру профессионального игрока в бейсбол, до того как получил роль в ДС9. Поэтому в эпизоде "Пригласи меня на голопалубу" ему пришлось играть левой рукой. Ему просто физически было сложно изобразить, что он не умеет играть.
Старая команда Вояджера
читать дальше
Народ упарывается
Стимпанк Стар Трек


Том Пэрис
читать дальшеДля меня жизненный путь Тома Пэриса выглядит следующим образом. Детство его выглядит довольно безоблачно, мальчишку дома явно любили. С учётом того, что матушку Тома ни разу не упомянули, её видимо, увы, нет в живых. Да и судя по динамике отношений Тома с отцом буфера (обычно эту роль выполняет второй родитель) у них не было. И отец успел нагрузить своего наследника своими чаяниями и надеждами. Думаю, без всякой задней мысли, просто он гордился своим сыном и не замечал, как давит на него своими ожиданиями. Такая вот отцовская слепота. Чтобы оправдать ожидания, Том пошёл в Академию ЗФ. Стал пилотом. А потом произошёл тот несчастный случай. И, видимо, это действительно была честная ошибка, раз не посадили, а выгнали за подделку отчётов. Но лучше бы посадили, потому что Том сломался. Не смог, не оправдал, я пустое место, отцу плохо, потому что у него такой сын! Думаю, адмиралу Пэрису действительно было плохо, но не потому что ему было стыдно за Тома. Он ведь искренне любил своего мальчика, не даром же у него на столе всегда стояла его фотография. И в разговоре с Вояджером, он первым делом сказал ему, как он по нему скучает. В первом разговоре между квадрантами! Который будут анализировать и переслушивать десятилетиями! А сейчас его сын страдает, и он ничем не может ему помочь.
Ну а Том принялся себя наказывать. Пошёл стандартным путём, бухло и разгуляево. Где-то в этот момент его и приглядели вербовщики маки. Как грамотно и эффективно они работали, нам уже демонстрировали. Том в идеалы маки никогда не верил, для него это был способ нарваться на неприятности по-эффектней. Через неделю его арестовали. Занимался ли он у маки пилотированием, неизвестно. И осудили его за причастность к маки. Довольно бесславная карьера бунтовщика. И это, скорее всего, разрушило остатки его самооценки. Он и в первом разговоре с Джэнвэй ершился "Всё, что обо мне говорят правда. Я предатель без веры и идеалов, вообще пустое место!".
Так что для Тома Пэриса переброска в дельта квадрант стала благословением.
Мне немного обидно, что Threshold вспоминается многими зрителями, как та, в которой Том превратился в ящерицу и чпокнул капитана. Для меня это серия поворотная в развитии персонажа. Если говорить метафорически, Том перестал пытаться перепрыгнуть Эверест одним прыжком и начал упрямо на него карабкаться. Он попытался совершить прорыв, чтобы раз и навсегда доказать себе, что чего-то стоит. Не получилось. Но вместо того, чтобы удариться в самоуничежение, как он сделал бы раньше, он философски отметил, что придётся всё-таки пойти длинным путём. То есть доказывать это себе день за днём. Не хилый такой личностный рост.
Капитан Дженвэй
читать дальше
Я это уже писала, но дайри этот пост слопал. Так что коротко о главном. По признанию Кейт Малгрю, на пробах на роль капитана Дженвэй она опозорилась. Может она и наговаривает на себя, потому что в последствии продюсеры утверждали, что изначально искали на эту роль более возрастную актрису. По этой же причине завернули трековскую актрису Сьюзен Гибни. Роль получила канадка Женевьев Баджолд. Однако, она оказалась не готова к рабочим нагрузкам телевидения и ушла через пару дней съёмок. Так, по крайней мере, гласит официальная версия. Что уж там было на самом деле, кто знает. Так или иначе на съёмочную площадку экстренно вызвали Кейт Малгрю, и мы получили нашу Кэтрин Дженвэй такой, какой мы её знаем и и любим. Кстати, изначально капитана звали Николь, имя поменяли по просьбе Кэтрин. На видео наверху часть отснятого материала с Женевьев. Это мог бы быть совсем другой Вояджер.
Клингоны, какими мы их знаем и любим.
читать дальше

В одной этой картинке больше любви и внимания к стартреку, чем во всём Дискавери вместе взятом. Да, я зануда.

Джон Коликос, исполнитель роли первого представленного нам клингона Кора, в невероятной по глубине и красоте серии "Миссия милосердия", рассказывал, что на съёмках они столкнулись с определёнными трудностями. Скорее даже прямо перед съёмками, поскольку именно в этот момент выяснилось, что никто не знает, как должны выглядеть клингоны. В сценарии они были описаны, как "представители воинственной расы с суровыми лицами". Вот и крутись, как знаешь. Им с гримёром пришлось буквально на коленке "создавать" одну из самых популярных рас всего фандома. Они решили, что клингоны будут похожи на монголов времён орды (как примерно представлял их гримёр).
Мелкий Вояджер

читать дальше

Молодец, дедуля!

читать дальше


Уже боян, но забавно!
Star Trek: Federation
читать дальшеТретий вариант развития предлагал вместо бесконечного ковыряния в прошлом перенестись в отдаленное будущее. Проект телевизионного сериала «Star Trek: Federation» был разработан тремя авторами — режиссером Брайаном Сингером, сценаристом «Обычных подозреваемых» Кристофером Маккуори и независимым кинопродюсером Робертом Мейером Бёрнеттом, каждый из которых в свою очередь являлся огромным фанатом вселенной Родденберри. Действие сериала должно было разворачиваться в очень отдаленном будущем, когда Федерация утрачивает свое значение и медленно распадается на части. В дивном чудном мире, где человечество от своей сытой жизни обленилось настолько, что решило отказаться от исследования космоса, на один из звездолетов Федерации нападает неизвестная инопланетная сила. После того, как капитан гибнет в неравной схватке с превосходящими силами противника, командование кораблем переходит к первому офицеру Александру Кирку — прапраправнуку легендарного Джеймса Тиберия.
Один из авторов «Федерации» сценарист Джеффри Торн так описывал всю суть концепции сериала:
Джеффри Торн: Мы хотели собрать у экранов зрителей и завести разговор на тему: а что собственно представляет из себя «Стар Трек»? Причем, мы собирались заметно расширить целевую аудиторию. У нас уже были преданные поклонники вроде нас самих, которые смотрят любой проект в этой вселенной просто потому, что это «Стар трек», но задача хорошего шоу заключается в том, чтобы выйти за очерченные рамки и заинтересовать собой как можно больше зрителей. Мы хотели собрать у экранов как можно более широкую аудиторию, включая тех зрителей, кто никогда даже не слышал о «Треке» и поговорить с ними о негативных сторонах любой социальной утопии, когда в обществе все настолько хорошо, что естественный прогресс сперва замирает, а потом и вовсе обращается вспять. Мы смоделировали такую ситуацию, при которой остальные инопланетные расы покидают Объединенную Федерацию Планет, поскольку не видят в ней больше никакой нужды. И, разумеется, оказываются неправы. Именно такой была отправная точка нашей концепции.
Отсюда fantlab.ru/blogarticle51419
Хм... Какие-то смутно знакомые строчки...


Неожиданности дубляжа.
читать дальшеПо телеку ТНГ идёт. Я занимаюсь уборкой, фоном слушаю и посматриваю на экран. И тут я слышу: "Ну, здравствуй, юный поц!". Я аж подвисла немного. Ну, думаю, ветер перемен настиг Звёздный флот. Посмотрела на экран, а там серия про то, как Дейта под воздействием доктора Сунга заблокировал системы Энтерпрайза и сбежал. И подсюжет - мальчишка хотел разыграть своего брата, в результате чего тот пострадал. И Райкер устраивает ему разбор полётов. Фамилия у пацанёнка - Поттс.


Новые миры
При всей преданности новых миров ТОСу обрядить космических барышень в микромини они так и не решились.

@темы: star trek
Срочно надо выяснить координаты этого места
Кстати, в первоначальном варианте Чакотай - девочка с татушкой и капитан Вояджера. Вот было бы круто
Роберт Белтран по этому поводу говорил, что сценаристы убили Вояджер, сосредоточив большинство сюжетов на Седьмой и Докторе.
Я не заметила, что других ущемляли из-за Доктора с Седьмой, по-моему у всех было примерно одинаково экранного времени. А то что Чакотай отошел слегка на второй план - это да.
Он даже пытался уволиться, но продюсеры, как назло, соглашались на все его требования, и спрыгнуть с подводной лодки не удалось.
Спасибо продюсерам, сериал мог много потерять с уходом Чакотая.
Он даже пытался уволиться, но продюсеры, как назло, соглашались на все его требования
надо было полет в Дельту потребовать в виде отпуска за все моральные страдания ))
Согласна, Джери удалось найти равновесие между двумя ипостасями Седьмой, и она не стала дурной копией Дейты.
А уволили кого? Нашу барышню с ушками? Но там еще балакают, про ее проблемы с наркотой...
Да, Дженифер Лиен. Слухи такие ходили, но если Голливуд будет избавляться от всех нариков, зрителям придётся ходить в кукольный театр.
Такой версии я ещё не слышала!
Не в этом дело. Их стали слишком часто использовать в качестве "бог из машины". То есть, это теперь не история о простых людях, преодолевающих препятствия на пути к цели, а о спасении пришедшем от изначально превосходящих по многим параметрам персонажей.
А персонажа Чакотэ действительно жаль. Такой потенциал псу под хвост. Человек, который оставил многообещающую карьеру во Флоте, чтобы сражаться за то, во что верил. У него своё понимание долга, в отличии от Джэнвэй, которая находила все ответы в протоколах и директивах. Могла бы сложиться интересная динамика, но сценаристы кинули все силы на развитие Седьмой. Так что Чакотэ как занял своё место за плечом капитана, так и летел до альфа квадранта. Прямо попугай Сильвера, а не командер.
Самое интересное, что никто никогда этого не скрывал, проблем с "выносом сора из избы" не было. Ещё ходили слухи, что в лотерее "кому на выход" мог победить Гаррет Ванг, но он удачно попал в какие-то там списки самых красивых людей, и продюсеры не решились его вытурить.
Ка.Ли., споров у него с капитаном случалось все реже и реже, он ей безоговорочно подчинялся. Видать Джейнвей во время их совместных ужинов что-то ему подсыпала, чтобы слушался))
А он с вообще редко спорил. Единственный крупный конфликт был в "Эквиноксе", когда капитан удила закусила. Был ещё момент, когда у Седьмой глюки были и она начала конспирологические теории строить, но там вся серия какая-то мутная.
Ка.Ли., там они тоже не спорили, а косо поглядывали друг на друга. Как высказались, так и начали дружить вместе против Седьмой))
Это ещё хуже. Шесть лет бок о бок, жизнью друг за друга рисковали, а из-за какой-то ерунды принялись оглядываться. Даже Бэлана сказала Чакотэ, что его куда-то не туда понесло.
Ка.Ли., Тома нежно люблю с самого его первого появления в пилоте. В общем-то из-за него я поняла, что Вояджер смотреть буду. Это потом уже прониклась остальными героями. В отличие от своего друга Гарри Том и в самом деле проделал большую работу над собой. Вот Гарри Ким каким был в первой серии, таким же и остался к финалу, ему расти не требовалось. Тому заново пришлось завоевывать доверие экипажа, что звездофлотцев, что маки. Б'Эланна досталась ему то ли в награду за усилия, то ли в искупление. Все-таки ее непростой характер попробуй вытерпи. Том и научился через нее терпению.
Это огромная редкость. Обычно функционал персонажа строго ранжируется, либо он здесь для сюжета, либо для эстетики.
да, у Доктора эдакий интересный прищур.
Просто меня всегда в этом отношении царапал ещё и тот факт, что Родденберри явно настаивал на том, что человечество будет отчаянно бороться за это самое будущее, что в том числе означает борьбу со своими тёмными сторонами. Поэтому любые намеки или даже целый сериал, где всё пошло не так и этот процесс прекратился, очень и очень рискованные. Потому что чтобы не выбиваться из изначальной задумки, нужно, как и в ДС9, показать, что народы Федерации вернутся на этот путь / постараются с него не свернуть, либо, что всё накрылось по не зависящим от этого народа причинам. Мало ли какие катастрофы случаются. Хотя уже и катастрофы, наверное, моветон показывать. Современные сценаристы уже ими задолбали: то типа сверхновые из ребута, стирающие Ромул с лица квадранта, то злые роботы из "Пикарда", которые придут и всех покрошат. А ещё это требует очень много работы над сценариями, потому что это Родденберри было легко почти без объяснений сказать, что вот, мы начинаем нашу историю с того момента, когда человечество стало лучше, чем теперь, поехали. А вам-то придётся придумывать и разжевывать, желательно убедительно, когда и почему всё пошло не так. Тем более что наверняка это случилось не одномоментно и кто-то прохлопал ушами признаки надвигающегося кризиса.
Собственно, вокруг этого всегда основные споры и ведутся: до каких границ можно полемизировать с Родденберри в рамках его творения? В какой момент это станет невежливо и тебе скажут, что если тебе кажется, что всё вообще неправильно, иди и сними свой сериал, где всё будет так, как ты считаешь нужным?
Причём же ещё в ТОСе были намёки, что можно в конце концов эволюционировать в этих самых существ из чистой энергии. Интересно, если бы Родденберри прожил ещё очень много лет и мог снимать сам, был бы сериал про Федерацию, которая эволюционировала бы в кого-нибудь типа органианцев или типа того?