Всё будет хорошо. А если не будет хорошо, то как-нибудь да будет. Ещё ни разу не было, чтобы никак не было.
читать дальшеТреки вернулись. Как я скучала! И я уже люблю нового инженера. У доктора Мбенги есть неплохие шансы встать в один ряд с чудесными докторами трека. Только бы всё не испортили! И, кажется, я начинаю шиперить Кристину со Споком. Любопытно, как они с каноном будут эту пару соотносить. Там, насколько я помню, всё печально.
UPD. Странная серия. Я с волнением ждала этот эпизод, поскольку суд - один из основных сюжетов классического трека. Ииии... я разочарована. С одной стороны Уна великолепный персонаж, я рада, что её сохранили для трека, но вот сам суд... Нет. Нет. По сравнению с "судебными" сериями трека это позорище какое-то. У нас есть адвокатша, оргазмирующая от звуков собственного голоса и громкие декларативные заявления. А где сам суд? Обмен ударами, аргумент-контраргумент? Все послушали, покивали и заявили - освобождаем Уну, потому что она молодец. Она, конечно, молодец, но обвинения ей вменялись вполне конкретные - ложь о своём статусе при поступлении в академию. Не в том, что она аугмент, не в том, что причинила какой-то вред, а очень конкретный факт - сознательная ложь. И, как бы не крутили, она виновата, как бы я её не любила. В общем, либо обвинения надо было предъявлять другие, либо приговор другой лепить. А иначе получилось "в огороде бузина, а в Киеве дядька".
UPD2. Третья серия настолько трековская, насколько это в принципе возможно. Путешествия во времени, альтреальность, Кирк, влюбляющий в себя женщин одним взмахом ресниц, всё как мы любим. Я так порадовалась, что глобальные логические косяки сценария всплыли в моём сознании только на следующий день, после просмотра. То есть к Лаан изначально обратились за помощью потому что её ДНК помогло бы ей попасть на закрытый объект. Вот только почему? Её легендарный предок на данный момент: а) маленький ребёнок, б) практически пленник на этой базе. Так с какого перепугу их днк открывает двери? С какой стати сверхосторожная, всегда настороже, Лаан поверила непонятной девице, которая вылила на неё вёдра информации ни с того, ни с сего? Ладно, искать логику в действиях героев трека дело изначально гнилое. Да и серия прекрасна сама по себе. У меня были сомнения, что Пол Уэсли впишется, но он прямо хорош. Гораздо лучше, чем его кинематографический коллега. Надеюсь, ещё появится в сюжете. Да и вся эта сюжетка с попаданством весёлая. Я всё ждала, где же они будут в центре Торонто искать бельевую верёвку, чтобы по заветам старфлота одежду местную спереть. И сама шутка "это Нью-Йорк, нет это Торонто" очень забавная.
Серия 4. Максимально проходная и при этом максимально ТОСовская серия. Есть планета со странностями, есть героический капитан, который превозмог и победил. Жаль только, что серия в которой Ортега могла блистать получилось такой плоской. Мне она нравится. Вообще из женских персонажей мне больше всего нравятся Ортега и Чапел. Уна как-то поблёкла из-за этой истории с аугментами. Но вот сюжетка... то есть наш легендарный кэп, слуга Федерации, отец энсинам, в своё время высадился на довапровую планету в форме! вступил в открытый конфликт с местными, потерял людей из группы высадки и не только не попытался забрать трупы, но даже и не убедился, что люди на самом деле мертвы! А он профпрегоден вообще?
Серия 5. Эпизод угарный и очень добрый. Люблю такое. И какое же счастье, что они отошли от пошлого пафоса подачи персонажа Спока из Дискавери. Единственная сцена, которая вызвала вопросы, это разговор Чапел с Жёлтой. Я понимаю, для чего это было сделано, но выглядит всё как творчество новичка фикрайтера, который всеми силами пытается свести ОТП. Тоньше как-то могли бы сделать. Серия 6. Сюжет классический трековский. Неизвестная форма жизни пытается выйти на контакт с каким-то членом экипажа, от чего тот не хило сходит с катушек. С одной только Трой это происходило постоянно, да и Чакотая знатно потрепало. Да и тема "мы причиняем вред, но мы не знали, что причиняем вред" - одна из знаковых со времён ТОСа. Только получилось скучновато. То ли актриса не вытянула, то ли в целом сценарий слабоват. Зачем-то Кирка подтащили, он тут совершенно лишний. Да и, если мне не изменяет память, по канону ТОСа Кирк и Пайк не были знакомы, а тут они вполне себе взаимодействуют. - Капитан, я хочу взорвать к чёрту станцию, которая стоила Федерации до жопы ресурсов, времени и труда, мне так сказали голоса в голове! - Да пожалуйста! Очень демократичный капитан.
Серия 7. Чуть не пропустила эпизод, приуроченный к комикону. Ох, как же мне хорошо! Они рискнули, и они выиграли. Вот это тот трек, который я люблю! Кроссовер игрового кино и анимации! Вечный фанат Боймлер на Энтерпарайзе - это песня! У меня были сомнения, что актёры озвучки справятся, но и они были прекрасны. Даже волосы Боймлеру перекрасили. И я была права, форма Нижних палуб действительно шикарно сидит на актёрах и в реале. Они даже над заставкой заморочились!
Серия 8. Ну что, повеселились в прошлой серии, теперь пожалуйте сапогом по морде. Это стартрек, ребята! В всём этом мне больше всего жаль Кристину, МБенга взвалил на неё неподъёмный груз. И несколько смущает лёгкость, с которой Флот спустил всё на тормозах. Вообще-то, убит посол на дипломатической миссии. Это заслуживает по меньшей мере независимого расследования, нет? Но как же меня радует, что они вернулись к более привычному образу клингонов. Образины Дискавери оставили кровоточащую рану на моём сердечке.
Серия 9. Они действительно смело шагают туда, где не бывала нога! Мюзиклов за полвека стартрека ещё не было. Они второй раз за сезон пошли на риск, за что им большое моё личное уважение. У актёрского состава великолепные голоса, никто в грязь лицом не ударил, но Итан Пек оказался настоящим открытием. Песенки цепляющие, исполнение задорное. Но... Куда же мы без "но". Мне эпизод понравился по форме, а вот наполнение вызывает сомнения. Мне не нравится линия Лаан/Кирк. Я считаю, что Лаан унижают этой любовью практически "с первого взгляда". Она заслуживает большего, чем стать зарубкой на прикроватном столбике Кирка. И когда главе службе безопасности Энтерпрайза выдают песню диснеевской принцессы "я устала молчать", это как-то... Вот зачем? Опять же к актрисе никаких претензий, она справилась на отлично.
Серия 10. Итак, они решили из главного посмешища всея трека сделать злодеев шоу. Ну ладно, горны так горны. Почему бы и да, как говорится. Меня только смутил подход светлых рыцарей Федерации - давайте покрошим их всех в мелкое крошево, а разбираться потом будем. А идеалы? Феерично появился Скотти, сто баллов в карму актёру, он явно проделал домашнюю работу, изучив первоисточник. Из всех на разрушенном корабле выжила только Кристина. Условности жанра, простительные с учётом её сражения с горном. Тут браво режиссёру - снять напряжённый экшн в условиях невесомости, это дорого стоит.
Два сезона позади и я с облегчением могу сказать, что им удалось! Они сумели уловить атмосферу трека. И придурь лёгкую, и шилозадость, и главное - трековскую доброту. В первом сезоне они были очень осторожны, как по канату шли. Что и понятно, Дискавери отвратил от экранов многих потенциальных треки, вот они и держались безопасных берегов. Во втором сезоне, уже почувствовав себя увереннее, они начали экспериментировать, пока с формами, но надеюсь, запала хватит и на эксперименты со смыслами. Жаль, конечно, что серий в сезоне кот наплакал, но видимо, надо принять, что 25 серий за сезон отошли в эпоху воспоминаний. Там была, конечно, та ещё потогонка, и нищенские бюджеты, и масса филерных серий, но фанаты оставались сытыми. Сейчас отношение к телеформату кардинально поменялось, качество стало важнее количества. Но мне мало десяти серий! Вот такой ретроград. А ещё я их полюбила. Двадцать серий, а я их люблю. Переживаю и сочувствую. Персонажей прорабатывают, раскрывают и развивают. Я не всегда согласна с тем, в какую сторону их развивают, но старания вижу. К примеру, мне кажется, что совершенно зря они сделали Уну аугментом. Я могу понять, когда сценаристы делают такую "прививку" картонному персонажу, чтобы добавить ему объёма и красок, но Уна же и так была великолепна! Умная, сильная, живая! И Джеймса Кирка они зря так часто используют. В первом сезоне его появление было полностью оправдано сценарно. И в "альтернативной" серии он смотрелся неплохо. Но остальные его появления откровенно лишние, как бы хорошо Пол не справлялся с ролью.
А по мне, такого Кирка надо использовать чаще. Пол Уэсли внешне не похож, но именно как образ капитана Звездного флота (пусть и будущего), он прекрасен ( в формате Трека). В общем, актер молодец, конечно.
(и надо прийти в себя от поющих клингонов, это ж прямо того... удар кирпичом по голове)
Всё будет хорошо. А если не будет хорошо, то как-нибудь да будет. Ещё ни разу не было, чтобы никак не было.
natoth, А по мне, такого Кирка надо использовать чаще. Он хорош, не спорю, но это не его история. До его Энтерпрайза ещё семь лет. Не стоит так распылять эфирное время, его и так не хватает. Может использовать только для раскрытия Сэма Кирка, здесь он заявлен среди основных персонажей. (Но кто придумал эти извращенские усики, убила бы!)
(и надо прийти в себя от поющих клингонов это было хулиганство, но до чего же забавное!
Всё будет хорошо. А если не будет хорошо, то как-нибудь да будет. Ещё ни разу не было, чтобы никак не было.
Сэма Кирка кстати как-то непростительно мало и я согласна со Споком - его надо пристрелить, потому что бесит. А мне его "нефлотскость" нравится. Он какой-то возмутительно гражданский среди этих вояк.
Спок с похмелья прекрасен!
О да! Вулканец с похмельем - очень смелое расширение, я бы даже сказала, переосмысление канона!
В общем, актер молодец, конечно.
(и надо прийти в себя от поющих клингонов, это ж прямо того... удар кирпичом по голове)
Он хорош, не спорю, но это не его история. До его Энтерпрайза ещё семь лет. Не стоит так распылять эфирное время, его и так не хватает. Может использовать только для раскрытия Сэма Кирка, здесь он заявлен среди основных персонажей. (Но кто придумал эти извращенские усики, убила бы!)
(и надо прийти в себя от поющих клингонов
это было хулиганство, но до чего же забавное!
А мне его "нефлотскость" нравится. Он какой-то возмутительно гражданский среди этих вояк.