Всё будет хорошо. А если не будет хорошо, то как-нибудь да будет. Ещё ни разу не было, чтобы никак не было.
Недавно вышел новый фильм франшизы "Миссия невыполнима", где престарелый Том Круз выплёскивает адреналин в кадр, тщательно присыпая всё песочком. Я не смотрела ни одного фильма, но недавно с удивлением выяснила, что идея "новой бондианы" не то что не нова, а самая настоящая классика. В шестидесятые по тв крутили сериал "Миссия невыполнима", ставшим в культурном пространстве Америки примерно тем же, чем для советских зрителей были "Следствие ведут знатоки". Даже если не смотрел ни одной серии, то всё равно знаешь кто это, что это и откуда. По форме это классический шпионский детектив со сложными, масштабными (и абсолютно неправдоподобными) планами, фактурными подбородками и фемфаталями. По сюжету - существует команда тайных агентов, которые берутся за "невыполнимые миссии", выступая разумеется на стороне "добра и справедливости".
Я заинтересовалась этим шоу, потому что там снялись несколько ТОСовских актёров. Скачала одну серию с Вильямом Шатнером (на Кинозале лежат все семь сезонов, отреставрированных и с переводом). Посмотрела - и у меня столько мыслей появилось! Вот как при виде вкусной еды желудочный сок вырабатывается, так у меня в мозг выброс мыслей случился. :-D
Для начала, работа по ремастерингу выполнена просто шикарно! Чёткость, цвета, свет, просто сказка! Но, справедливости ради, главная проблема отреставрированных лент никуда не делась. То, что снималось для маленьких чб экранов, в высоком разрешении выявляет все "допущения". Тут и рисованные задники, и кетчуп вместо крови, и непритязательный грим. Но я готова принимать эти условности ради приятной картинки.
Уильям Шатнер сыграл старого прожжённого мафиози, которого хотят заставить признаться в убийстве, совершённом им в 1937 году. Поскольку трудности главных героев не пугают, они выкрадывают мафиози, накладывают на него "молодой" грим и помещают его в воссозданную на киностудии его же старую квартиру. Ну, да. :-D:-D:-D
Что для оказалось удивительным, Шатнер сделал этот эпизод. Я не очень высокого мнения о его актёрских талантах, но тут он был в ударе. Он отыграл и шок от своего "перемещения во времени", и радость, когда по-настоящему поверил в него, и ужас от понимания обмана. Его отыгрыш в финальной сцене, когда его на киностудии находит друг из настоящего (уже старый и седой), и с него понемногу начинает слезать его "молодой" грим... Это просто до мурашек.



Здорово. Я честно говоря, раз-другой поймала фэйспалм при просмотре первого сезона ТОСа. Ни чем там Шатнер не блистал. А тут прямо выдающаяся драматическая игра. Что утвердило меня в мысли, что актёрское ремесло точно такой же навык, как и все остальные. В ком-то живёт искра божья, и он становится великим. А "игра" остальных зависит от опыта и приложенных усилий.

Ещё было весело смотреть, как люди жившие 50 лет назад, изображают людей, живших 80 лет назад. Интересно, я смогу по памяти воссоздать свою жизнь в 1990 году? Наверняка всё перепутаю.

@темы: star trek, сериально-теоретическое