Смешать муку, соль, сахар и порубить вместе с маслом в крошку. Добавить 4 ст.л. воды и аккуратно сжимая, соединить всю массу в шар. Завернуть тесто в плёнку. Положить на 1 час в холодильник.
Тем временем сделать начинку. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, тонко порезать. Сбрызнуть лимонным соком. В кастрюлю налить воду, положить яблоки, добавить полстакана стакана сахара и варить 10 минут. Затем сироп слить. В яблоки добавить оставшийся сахар и корицу. Перемешать.
Духовку разогреть до 180 градусов. Разделить тесто на две части, большую и меньшую. Большую раскатать в круглый пласт, выложить в смазанную маслом форму. Сверху выложить яблочную начинку. Вторую часть теста раскатать. Вырезать небольшие кружочки или полоски. Выложить кружочки или полоски поверх яблок внахлёст. Желтком смазать поверхность пирога.
Как говорят французы: Любовь неслышно появляется за спиной, шипя: "Вы уже добавили тертые ноги кузнечиков?" и уходит, хлопнув дверью кабинета Зельеварения
Как говорят французы: Любовь неслышно появляется за спиной, шипя: "Вы уже добавили тертые ноги кузнечиков?" и уходит, хлопнув дверью кабинета Зельеварения