Всё будет хорошо. А если не будет хорошо, то как-нибудь да будет. Ещё ни разу не было, чтобы никак не было.
Давно хотела написать этот пост, но всё как-то руки не доходили.
Мы любим здесь по обсуждать сюжетные линии любимых сериалов. И это любопытно, но сейчас я хочу поговорить о деталях. Таких вот бытовых деталях, которые людей с другим менталитетом или жизненным опытом ставят в тупик.
Мой список непоняток:
1. Ты был плохим отцом (матерью) - ты даже не разу не пришёл на мою игру (выступление).
Вот чего-чего, а этого я не понимаю. Мои родители не посещали мои идиотские школьные мероприятия. Да и меня можно было на них затащить только под прессингом. Но они не приходили не потому, что им было плевать, а потому что много работали, причём на предприятии со строгой рабочей дисциплиной. И я всегда знала, что родители просто не могут прийти. То же с родительскими собраниями. Их назначали на такое время, что мама просто не успевала приехать. И папа не всегда мог присутствовать на наших с сестрой днях рождения, потому что болтался бедняга по командировкам. При этом я никогда не чувствовала себя в чём-то ущемлённой. Я до сих пор считаю, что мне невероятно повезло родиться и вырасти у таких родителей. Так что подобные предъявы я считаю мягко говоря ущербными.
2. Они плохие родители - они оставили ребёнка одного дома.
Тоже, что и в предыдущем случае. Я с восьми лет прекрасно обходилась сама. Приходила из школы, обедала, делала уроки. И мне как-то удалось дожить до своих преклонных лет. Сколько нервов эта ситуация стоила моей несчастной маме, лучше даже не думать. Но они должны были работать, денег на нянек не было, бабушка далеко. Зато собаку купили, чтобы я не скучала!:lol:
3. Я люблю тебя, но мне предложили очень хорошую работу в другом городе, так что я уезжаю.
Я, конечно, понимаю, это всего лишь удобный вариант "посадки на автобус" и персонажи должны мув он, но больно уж часто это последнее время встречается. Американцы, что, все такие трудоголики, что выбирая между карьерой и любимым человеком, всегда выбирают карьеру? Я этого тоже никак на себя примерить не могу.
4. На этот раз то, чем я восхищаюсь. Как медперсонал носится с родственниками пациента в больнице.
Всё познаётся в сравнении. Кому не посчастливилось наматывать круги возле реанимации в наших больницах, меня поймут. А кому нет, то, ребята, просто поверьте, таким никчёмным ничтожеством меня не заставляли себя чувствовать никогда.
5. Персонажи, живущие практически за чертой бедности, каждый день трескают пиццу.
Сколько она у них стоит?!
6. Американец, решивший погостить в другой стране, приезжает в аэропорт, покупает билет, и бежит на посадку. Всё. О какой бы стране не шла речь.
Для американцев все страны безвизовые? Кто знает, кто в курсе? Может, это только в сериалах? Или это только я, прежде чем куда-то выехать, должна предъявить кипу справок, что я не "пан Гимолайский"?

7. Забеременеешь в выпускном классе - тут тебе и крышка!
Нет-нет, я не спорю, ситуация не ахти и не лучшей вариант. Но не вселенская же катастрофа! А сериалы посмотришь, так прям жизнь кончена, если забеременеешь. Тут же сходу превратишься в свиноматку, обречённую до конца жизни драить чужие сортиры. И все мечты в канализацию. При этом героини совсем не одиноки. Бог с ними с сопливыми папашами, но есть же родители и прочие родственники. Многие мои одноклассницы родили сразу после школы. Это конечно говорит не в пользу их ума, но жизнь тем не менее не остановилась. И выучились, и на работу устроились. А в сериалах прямо страшилка: Либо пляжи-вернисажи, либо грязные памперсы и почасовая оплата труда.

8. На этот раз то, что вызывает моё величайшее восхищение - Система открытого усыновления. Я не знаю, есть ли у нас нечто аналогичное, но какая же это замечательная вещь! Если женщина по какой-то причине не может или не хочет воспитывать своего ребёнка, она может сама выбрать семью, которая о нём позаботится. А отчаявшиеся родители получат долгожданного малыша, зная о его происхождении всю необходимую информацию. Памятник поставить тому, кто это придумал.

UPD.
10. Они живут с соседями. И добро бы речь шла о студентах или стеснённых в средствах персонажах. Нет же, они совсем не бедствуют, не сказать сильнее. Они очень гордятся, если удаётся наладить приличные отношения с соседом. При этом с не меньшим рвением гордятся тем, что покинули свой родной дом сразу после школы. Где тут смысл? Почему лучше делить ванну и кухню с чужим человеком?

@темы: сериально-теоретическое

Комментарии
06.03.2010 в 00:17

Всё будет хорошо. А если не будет хорошо, то как-нибудь да будет. Ещё ни разу не было, чтобы никак не было.
О да! Американец рвётся в Россию, а мы ну вот прям ни в какую! Меня царицы соблазняли...
06.03.2010 в 00:24

Form follows content
О да! Американец рвётся в Россию, а мы ну вот прям ни в какую!

Как только они отменят для нас свои ублюдочные визы, мы с удовольствием сделаем тоже самое. Ну или без удовольствия. :yes:
06.03.2010 в 00:34

Всё будет хорошо. А если не будет хорошо, то как-нибудь да будет. Ещё ни разу не было, чтобы никак не было.
EricMackay , и я поеду посмотреть Америку! С правнуками и слуховым аппаратом.
06.03.2010 в 00:46

Form follows content
и я поеду посмотреть Америку! С правнуками и слуховым аппаратом

Развалины на Капитолийском холме не забудь осмотреть :yes: :vo:
06.03.2010 в 00:51

Всё будет хорошо. А если не будет хорошо, то как-нибудь да будет. Ещё ни разу не было, чтобы никак не было.
EricMackay , Ок!:lol: Но не думаю, что правнуки смогут меня донести...
12.03.2012 в 13:58

Соль жизни в том, что она не сахар ©
А меня еще выводит из себя когда ребенок узнает, что он приемный и сразу ненавидит родителей которые врали ему всю жизнь и он хочет уйти и найти настоящих...
12.03.2012 в 14:03

Всё будет хорошо. А если не будет хорошо, то как-нибудь да будет. Ещё ни разу не было, чтобы никак не было.
Julietta_, да, это тоже бзик излюбленный.
13.03.2012 в 01:37

Хай-тек и Нео-Гейшевость
Ты был плохим отцом (матерью) - ты даже не разу не пришёл на мою игру (выступление).
это ж сценарное. В сценарии важен конфликт. И это причина для конфликта между детьми и родителями. Надо же в чем-то обвинить, чтобы были причины дуться, страдать и объяснять свой несносный характер и нынешнее лузерство детскими травмами
13.03.2012 в 12:51

Всё будет хорошо. А если не будет хорошо, то как-нибудь да будет. Ещё ни разу не было, чтобы никак не было.
Macey Linds, Так нет, про конфликт-то понятно, но почему именно эта причина? Она ведь идиотская по всем параметрам.
13.03.2012 в 21:54

Quid obscurum, quid divinum!
Кстати, а почему у женщин в американских сериалах/фильмах (у нас вроде нет такого) такая проблема с поднятой крышкой унитаза? :shuffle: Просто трагедия, если парень/муж/др. не опускает крышку :buh:
13.03.2012 в 21:56

Всё будет хорошо. А если не будет хорошо, то как-нибудь да будет. Ещё ни разу не было, чтобы никак не было.
L.A.w.D.T., вот точно! Прямо гендерно-канализационный стереотип какой-то.
13.03.2012 в 21:59

Quid obscurum, quid divinum!
Ка.Ли., я реально не понимаю, почему это такая проблема, неужели так сложно самой ее опустить? Притом мужики не орут, чтоб женщины поднимали крышку, а для баб это так принципиально, что они из-за этого готовы съехать просто.
14.03.2012 в 01:22

Хай-тек и Нео-Гейшевость
Ка.Ли.,
но почему именно эта причина?
ну а какую еще? удобная причина. И вообще с американским бзиком на семейных ценностях понятно что родители всегда будут виноваты во всех заморочках ребенка.
01.05.2012 в 15:57

Система открытого усыновления. Я не знаю, есть ли у нас нечто аналогичное, но какая же это замечательная вещь!
Ага, причем обратила внимание, что отдают на усыновление (в кино, по крайней мере) вовсе не бомжи последние. Чаще - молоденькие девушки, у которых "ну вот так получилось" и над ними нависла угроза 7 пункта этого списка, причем после всего девушка не пускается дальше в гулянки, а учится, делает карьеру и т.п. Или карьеристки, которым не до семьи.
Вот только не знаю, есть ли у нас такое, но популярностью (по крайней мере, сейчас) не будет пользоваться точно. У нас ведь очень осуждают женщин, добровольно отказывающихся от детей. Гораздо больше, чем объективно плохих матерей и лишенных родительских прав, вот этим могут множество оправданий придумать. Официальный отказ, который хоть как-то поймут и меньше осудят - только если ребенок неполноценный (который, очень часто, инвалидом то стал потому, что мамаша от него избавиться хотела). Потому нежеланных детей подбрасывают, выбрасывают в мусорники и прочие ужасы.
01.05.2012 в 17:48

Всё будет хорошо. А если не будет хорошо, то как-нибудь да будет. Ещё ни разу не было, чтобы никак не было.
Beara, грустно, но ты права, менталитет у нас иной. А жаль, для многих это был бы идеальный выход. По-моему женщина, которая сознательно идёт на такой шаг, заслуживает уважения больше, чем та, что бросает младенца в роддоме, ни мало не заботясь о его дальнейшей судьбе. Ну, не можешь ты воспитывать ребёнка сама, разные бывают обстоятельства, да и если не хочешь, так осчастливь какую-нибудь семью, которая только о малыше и мечтает. Жаль, что нет такой системы.
01.05.2012 в 22:05

Хай-тек и Нео-Гейшевость
но есть же родители и прочие родственники.
в Америке не очень принято помогать детям. Типа они должны быть самостоятельными.
01.05.2012 в 22:09

Всё будет хорошо. А если не будет хорошо, то как-нибудь да будет. Ещё ни разу не было, чтобы никак не было.
Macey Linds, самостоятельность самостоятельностью, но если человек тонет, обязанность семьи поддержать о помочь.
01.05.2012 в 22:15

Хай-тек и Нео-Гейшевость
Ка.Ли.,
ну, некоторые говорят что лучше всего учишься плавать - когда вышвырнут без всякой помощи туда, где поглубже.
потому как мотивирует
03.10.2012 в 01:12

Увидеть мир в частице песка В цветке полевом - небесный свод Бесконечность в ладони держит рука Минует час, и вечность грядет
Потому что когда делишь кухню и ванну с чужим человеком, ты можешь построить отношения, договориться, тот человек понимает, что и ему придется договариваться, и уважает тебя, если нет - разбегаетесь.
Если ты живешь с родными. Такое понятие как личное пространство, личная жизнь, уважение - порой просто летит в трубу. И не важно платишь ты за квартиру или платишь только за коммуналку или что там еще какие варианты. Ты не можешь прийти или не прийти во столько-то: мама будет волноваться. Ты не можешь привести молодого человека - папа хватит инфаркт. Твои усилия по уборке квартиры, причем часто не только своей жилплощади, но и всего буде сопровождаться комментариями что ты все не так делаешь. Если тебе плохо и тебе хочется тупо забиться в угол, у тебя есть шанс не получить этого удовольствия. Ибо с родными надо контактировать, не смотря на..
Банальная причина порой: я не хочу жить в Оклахоме, хоче в Далласе, денег на съем жилья самому нет, снимем вместе.
03.10.2012 в 17:34

Всё будет хорошо. А если не будет хорошо, то как-нибудь да будет. Ещё ни разу не было, чтобы никак не было.
Angelesis, я готова согласится с первой частью твоего комментария, с чужим человеком проще установить необходимые границы. Хотя у меня от мысли, что со мной одной ванной будет пользоваться чужой человек, желудок сводит. А по второй части - я ведь специально отметила - деньги у персонажей водятся.
К примеру "Теория большого взрыва". Два доктора наук снимают квартиру на двоих. Напротив официантка в однокомнатной квартире. Что, у неё доход выше? В России такое вполне возможно, а дядя Сэм, насколько я знаю, о своих мозгах заботится. Вот зачем им это соседство?
03.10.2012 в 17:41

Они очень гордятся, если удаётся наладить приличные отношения с соседом. При этом с не меньшим рвением гордятся тем, что покинули свой родной дом сразу после школы. Где тут смысл?
Там сразу несколько смыслов.
Во-первых, это кочевая нация. С молоком матери впиталось, что провести всю жизнь на одном месте может только лузер, человек, напрочь лишенный амбиций. Надо переехать несколько раз в жизни, хоть бы и в границах одного городка, а лучше - перебраться в крупный город.
Во-вторых, там хитрая и негласная иерархия по месту жительства. Обрати внимание, когда показывают пригород - там семьи живут, практически нет такого, чтоб в частном доме жил сам с собой холостяк или люди, не состоящие в браке. Молодые и свободные снимают квартиры, причем в зависимости от социального статуса (тоже обрати внимание - киношные соседи практически всегда стоят на одной социальной ступени, исключение - общежития в учебных заведениях, хотя и туда попадают не совсем разные люди). Лучше работа - лучше квартира, и нет такого, чтоб "я пошёл на повышение, но буду жить в своей хрущобе в целях экономии". У родителей знакомый, так ему прямым текстом начальство указывало и в каком районе жить, и какую машину водить. Ты живешь в семейном районе с родителями - к тебе другое отношение, это же указатель на твой доход и твое место в компании.
03.10.2012 в 18:19

Всё будет хорошо. А если не будет хорошо, то как-нибудь да будет. Ещё ни разу не было, чтобы никак не было.
Beara,
киношные соседи практически всегда стоят на одной социальной ступени, исключение - общежития в учебных заведениях, хотя и туда попадают не совсем разные люди)
Слушай, а ведь правда. Адрес сильно зависит от статуса. Теперь понятно, почему у них есть "плохие районы", туда просто всё дерьмо само собой сливается.
04.10.2012 в 21:45

Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы.
У нас ведь очень осуждают женщин, добровольно отказывающихся от детей.
Это факт. Знаю именно на примере.

По-моему женщина, которая сознательно идёт на такой шаг, заслуживает уважения больше, чем та, что бросает младенца в роддоме, ни мало не заботясь о его дальнейшей судьбе.
Вот на том самом примере знаю женщину, которая оставила сына в роддоме, зная, правда, что его просто жаждет усыновить бездетная небедная семья. Какая? У нас такая информация под запретом, увы.
Две дочери у нее уже были. Еще одну она родила пару лет спустя от законного мужа.
Виновата ли она? Выкручиваясь как-то с двумя девками на шее, которых кроме нее некому было содержать (учитывая финансовую ситуацию в нашей области, даже питерской). Бо она ведь не бездельница, и вкалывала будте нате (мне такого и не снилось!)
И тем не менее ее все бабы тут осудили. Большинство не желает с ней дальше общаться. А я, честно говоря, ею восхищаюсь. Не потому, разумеется, что бросила ребенка. А потому, что не баба. Что хватило здравого смысла оценить свои возможности и наплевать на традиции, на неизбежный остракизм. Что человек живет своей головой и соизмеряет свои реальные возможности. И да, что не желает жить в нищите и плодить нищету.


. Хотя у меня от мысли, что со мной одной ванной будет пользоваться чужой человек, желудок сводит.
Хм... Я прошла через это. В 18 лет, учась в универе, я осталась без каких либо средств к существованию. Но зато с 3-х комнатной квартирой в Питере. За два года доведя себя до полного истощения, я наконец соизволила потесниться - сдать комнату постороннему человеку.
Привыкала я с огромным трудом. Но, знаешь, на поверку вышло, что жить с посторонними куда приятнее и спокойнее, чем с родными. Особенно, когда к человеку приыкаешь.

А по второй части - я ведь специально отметила - деньги у персонажей водятся.
Ну и что? Почему бы и не сэкономить, если а) с посторонними уже жить не проблема, а даже куда предпочтительнее, чем с родными б) жить совсем в гордом одиночестве уже и не очень-то привычно, а хочется с кем-то просто как бы по близости, но при адекватном соблюдении субординации, доступной лишь с посторонними?
05.10.2012 в 13:07

Всё будет хорошо. А если не будет хорошо, то как-нибудь да будет. Ещё ни разу не было, чтобы никак не было.
denika, описанный тобой пример как раз говорит о пользе такой программы. и этой бедной женщине было бы проще знай она точно, что будет с ребёнком. А осуждающие всегда будут, хоть ты по воде ходи, всё равно кто-нибудь скажет, что ты не в ногу идёшь.

Хм... Я прошла через это. В 18 лет, учась в универе, я осталась без каких либо средств к существованию. Но зато с 3-х комнатной квартирой в Питере. За два года доведя себя до полного истощения, я наконец соизволила потесниться - сдать комнату постороннему человеку.
И для тебя это всё равно была пытка. Суровая необходимость. А они это делают из прихоти. Не понимаю я такого стремления к коллективизации.